Allgemeine Hinweise zur Anmeldung

Um an Kursen des Sprachenzentrums teilnehmen zu können sind folgende Schritte erforderlich:

1. Registrieren

Sie müssen sich einmalig auf dieser Seite registrieren um sich für Kurse anzumelden.

Registrierungsformular

Die Registrierung ist auch erforderlich, wenn sie nur einen C-Test ablegen möchten.

Bitte füllen Sie unbedingt alle Felder die auf Sie zutreffen aus, da es sonst bei der Anmeldung zu Problemen kommen kann.

2. C-Test zur Kurseinstufung

Für die meisten Sprachkurse ist ein C-Test erforderlich. Sie können den C-Test über eine Demo-Version Demo-Version im Computerlernstudio oder über das Internet üben.

Bei Durchführung des C-Tests (ca. 30 min) bringen Sie Ihren Studierendenausweis mit, melden sich in Raum BB 402 (Bispinghof 2B) bei der Aufsicht, um den Unkostenbeitrag zu bezahlen und anschießend in Raum 403 den C-Test zu absolvieren.

In Anschluss erfahren Sie am Computer umgehend Ihr Ergebnis, das bei der Aufsicht nach Vorlage des Studierendenausweises ausgedruckt (Bescheinigung) wird.

Weitere Informationen zum C-Test erhalten Sie hier

3. Anmeldung zu den Sprachkursen

Suchen sie sich den gewünschten Kurs aus unserem Lehrangebot und klicken Sie auf der Seite des Kurses auf "Einen Platz in diesem Kurs beantragen".

Weitere Informationen unter Anmeldetermine und Fristen