Zeige Neuigkeit 1 - 10 von insgesamt 108

Titel Erstellungsdatum

Fremdsprachangebote im SoSe 20

Das Kursangebot des SoSe geht am 03.02.20 online. - Das Englischangebot bereits am 27.01. Die innerhalb der Allgemeinen Studien akkreditierten Veranstaltungen finden Sie jetzt bereits im HIS LSF.

15 Jan 11:54

CLS Zeiten - Scheinausgabe

Achtung! Am Mittwoch 15.01 fällt die CLS Öffnungszeit sowie die Scheinausgabe von 14 bis 16 Uhr aus. Scheine können an dem Tag nur zwischen 12 und 14 Uhr abgeholt werden.

14 Jan 09:37

Portugiesisch / Spanisch: neue Kompaktkurse in den Ferien

Der Kurs Introducción al español económico y comercial (B1/B2) bzw. der Kurs Português avançado (europeu e brasileiro) (B1) werden als Kompaktkurs in den Ferien angeboten. Die Anmeldung ist jetzt freigeschaltet.

Die Anmeldung für die Spanisch Kompaktkurse A1, A2 bzw. B1 ist weiterhin freigeschaltet und es sind noch einige Plätze frei.

Für die Anmeldung direkt auf den Kurs klicken:

Introducción al español económico y comercial (B1/B2)

Português avançado (europeu e brasileiro) (B1)

Spanisch für Anfänger ohne Vorkenntnisse (A1) (Kompaktkurs), Gruppe I

Spanisch für Anfänger ohne Vorkenntnisse (A1) (Kompaktkurs), Gruppe J

Spanisch mit Vorkenntnissen (A2) (Kompaktkurs), Gruppe E

Español para avanzados (B1) (Kompaktkurs), Gruppe E

08 Jan 12:39

Weihnachtsferien

Vom 23. Dezember 2019 bis einschließlich 6. Januar 2020 ist unterrichtsfrei. Die Sprachkurse starten wieder am Dienstag, den 7. Januar 2020.

Wir wünschen allen unseren Lehrenden und Studierenden "Frohe Weihnachten und ein gutes Neues Jahr".

18 Dec 11:41

Studentische Hilfskraft für den DV-Bereich

Das Sprachenzentrum der Westfälischen Wilhelms-Universität Münster sucht ab sofort eine

Studentische Hilfskraft für den DV-Bereich mit 6 SWS

für zunächst 1 Jahr.

Aufgaben:

·         Unterstützung der Mitarbeiter*innen und Lehrbeauftragten bei technischen Problemen

·         Rechnerwartung und Softwareinstallation

Voraussetzungen:

·         Erfahrung im Einrichten von Rechnern und Netzwerken

·         Kenntnisse von Datenbanken (MySQL)

·         gute Informatikkenntnisse bzw. Kenntnisse in Wirtschaftsinformatik

·         Teamfähigkeit, Zuverlässigkeit, Hilfsbereitschaft.

Wir bieten:

·         flexible Arbeitszeiten

·         Rücksicht auf Klausurenphasen

·         Arbeit in einem multikulturellen Team

·         eigenen Arbeitsplatz

·         Austausch mit anderen Hilfskräften

Die Tätigkeit wird nach dem üblichen Stundensatz für studentische Hilfskräfte vergütet. Eine längerfristige Tätigkeit wäre aus Zentrumssicht wünschenswert.

Die WWU Münster tritt für die Geschlechtergerechtigkeit ein und strebt eine Erhöhung des Anteils von Frauen in Forschung und Lehre an. Bewerbungen von Frauen sind daher ausdrücklich erwünscht. Frauen werden bei gleicher Eignung, Befähigung und fachlicher Leistung bevorzugt berücksichtigt, sofern nicht in der Person eines Mitbewerbers liegende Gründe überwiegen. Schwerbehinderte werden bei gleicher Qualifikation bevorzugt eingestellt.

Interessent*innen melden sich bitte bis zum 03.02.20 mit einem kurzen Anschreiben und tabellarischem Lebens­lauf bei Dr. Andrea Schilling (aschilli@uni-muenster.de).

28 Oct 10:06

CLS ZEITEN

ACHTUNG! Die CLS Zeit sowie die Scheinausgabe fällt am Montag 21.10 von 12 bis 14 Uhr aus, aber laüft von 14 bis 16 Uhr.

15 Oct 13:05

Learnweb-Schulungen am 7.10. und 10.10.2019

Das Learnweb-Team bietet zu Semesterbeginn regelmäßig Schulungen zur Einführung ins Learnweb an. Die Veranstaltungen im Wintersemester 2019/20 finden am 7.10. und 10.10. statt. Im Learnweb-Support-Bereich finden Sie außerdem erste Informationen, Videos und Handbücher zur Benutzung des Learnweb. Sie müssen sich im Learnweb mit Ihrer ZIV-Nutzerkennung anmelden. In den Support-Bereich können Sie sich dann ohne Passwort einschreiben.

08 Oct 11:00

FFA Spanisch

Haben Sie Interesse an der FFA Spanisch?

Ab dem WS19 werden Sie die FFA Spanisch mit einem C-Test Ergebnis von 60 Punkten beginnen dürfen.

Mehr Infos unter

20 Sep 12:07